WebMount создает управляемые сайты — на базе специальных систем управления CMS. Мы не занимаемся псевдопроизводством: при наличии готовых / полуготовых программных модулей для решения тех или иных задач, просто модифицируем их. Это позволяет сократить "ручной код" и оптимизировать стоимость проекта.
Программная разработка сайта — второй (и заключительный) этап создания сайта.
Разработка сайта на базе CMS
Как и большинство веб-студий (по сути — все), WebMount создает управляемые сайты — на базе специальных систем управления CMS (Content Management System). CMS также известны как "движок сайта", "конструктор сайта" и др. Наиболее понятно — сайты с админкой. Админка позволяет заказчику создавать разделы и страницы сайта своими силами, с обычными навыками владения офисными пакетами вроде MS Word. Управление через админку доступно сразу после создания сайта в любой момент по сети Интернет. (Обучим, покажем, расскажем.)
При выборе CMS, мы руководствуемся принципом простоты расширения функционала: используем только развитые CMS.
Что мы делаем при разработке сайта
- Устанавливаем и отлаживаем систему управления;
- Верстаем утвержденный дизайн сайта;
- Контролируем серверные настройки безопасности сайта от проникновения вирусов и атак;
- Расширяем и модернизируем функционал, исходя из задач проекта;
- Оптимизируем процессуальные скрипты для убыстрения загрузки страниц;
- При заказе поисковой оптимизации / продвижения сайта, производим модификацию внутреннего кода под эти цели.
Разработка сайта и модульное программирование
На самом деле, установка и отладка CMS для сайта — трудоемкость небольшая (стоимость аналогично). Львиная доля цены создания сайта складывается из того, чтобы "задизайнить" CMS, с одной стороны, и — обеспечить нужные операции кода (программирование) — с другой. Дело в том, что CMS имеют довольно ограниченное поведение как для дизайна сайта, так для множества целей. Примечательно, что модульное программирование не всегда сопряжено с увеличением функций, а подчас связано с уменьшением их.
Спектр задач, решаемых модульным программированием, чрезвычайно широк. В ряде них можно выделить:
- Упрощение регистрации в интернет-магазине, создание быстрого заказа;
- Онлайн-бронирование или онлайн-заявка на услуги компании;
- Калькулятор стоимости товаров / услуг компании;
- Выборка товаров / услуг по специфическим критериям;
- Фотогалерея с динамичными эффектами;
- Слайдер новостей;
- Мультиязычность;
- Разнообразные виджеты;
- Определение гео-локации и картография;
- Организация многопользовательских систем с различными типами профилей;
- Задачи автоматизации.
Некоторые элементы дизайна иногда требуют вмешательства программирования. В основном, это касается динамичных эффектов (слайд-шоу, всплывающие модальные окна, прокрутка баннеров и пр.), но не ограничивается ими.
Готовые модули и индивидуальная разработка
WebMount профессионально разрабатывает индивидуальные проекты. Индивидуальная разработка отвечает за единство дизайна для каждой области сайта, а кроме того — за поведение, выполняемое в программной части. Мы ориентируемся на результат и не создаем велосипед — берем за основу, для последующей модификации, готовые типовые модули.
- не используем конвейерные решения;
- не занимаемся псевдопроизводством;
- на основе готовых типовых модулей;
- осуществляем гибкую доработку сразу на PHP, HTML, CSS, Javascript, JQuery, AJAX;
- работаем на результат: визуальный и технический.
Для развитых систем управления CMS существуют готовые модули и компоненты, в той или иной степени удовлетворяющие решению некоторых востребованных задач. Если мы видим похожее решение, то стремимся использовать его. Сначала модуль устанавливается и настраивается. Только затем — дорабатывается и затачивается под индивидуальные нужды проекта. В среднем, нами программируется и видоизменяется 20%-40%. Редко (но случается), когда мы пишем модуль с нуля. Еще реже — модуль вообще без изменений. Готовые модули, прошедшие модификацию, на сайте смотрятся полностью индивидуально.
При разработке сайтов, мы оперируем сразу в нескольких областях (синтаксисах): PHP, HTML, CSS, Javascript, JQuery, AJAX. Это позволяет избежать времязатрат десятка рук, когда для обеспечения единодействия, специалисту приходится повторять (переписывать) работу другого. Между прочим, означенных веб-технологий достаточно не только для реализации полнофункционального сайта, но и для воплощения сложных и хитрых идей. В продолжение перечня можно указать семантическую микроразметку и микроформаты (OG-разметка Open Graph, Shema.org), а также API (работа с общедоступными библиотеками и приложениями, например, Яндекс-картами).
Результат разработки — качественный сайт с имиджевым и эффективным дизайном. Мы стремимся ориентироваться на изящные концептуальные решения зарубежных брендовых сайтов, с одной стороны. С другой — учитывать ментальность российского потребителя. Вы получаете уникальный полнофункциональный продукт, отвечающий мировым и общепризнанным стандартам.